Замок в Равадиново объявили «Архитектурным чудом»

24.04.2016

Замок в Равадиново «Влюбленный в ветер» получил золотую и серебряную медали в категории "Туристический аттракцион" и был объявлен Архитектурным чудом на престижном международном конкурсе в области дизайна "A' Design Award" 2016, пишет standartnews. Творение болгарского бизнесмена Георги Тумпалова своим дизайном опередило резиденцию короля Саудовской Аравии - Абдулы, а также проекты традиционных победителей мировых конкурсов в области дизайна: американцев, японцев и индийцев.

Это поистине уникальное сооружение расположено всего в нескольких километрах от древнего города Созополь в селе Равадиново и представляет собой настоящий романтический средневековый замок, хотя и является новоделом. Замок имеет четыре башни, стены и потолки его украшены тоннами аметиста и позолоты. На территории разбит роскошный парк, построена интересная часовня, есть живописный пруд, в котором живут белые и чёрные лебеди. Рядом с прудом находится ресторан, где можно попробовать различные блюда болгарской национальной кухни. В подземном помещении под замком - большой винный погреб с импровизированной пещерой. Несмотря на то, что в замке еще ведутся строительные работы, он открыт для посетителей.

Путешествуя по Болгарии, советуем непременно посетить это архитектурное чудо и окунуться в неповторимую сказочную атмосферу средневековья.

Подписывайтесь на нас в Instagram