Курорт Святой Влас на Черноморском побережье

01.04.2020

Неподалеку от Солнечного берега расположен курортный городок Святой Влас, который поражает туристов золотистыми пляжами и могущественностью Балканских гор.

Первое поселение на месте современного города основали греки еще во II веке. Тогда оно называлось Лариса. Позже турки переименовали поселение в «Кючук монастырь», что означает «Земля монастырей». Связано это с тем, что здесь располагалось множество монастырей.

Современное название Святой Влас появилось в XIV веке в честь покровителя пастухов и торговцев. Статус города у курортного поселения с населением около четырех тысяч человек появился в 2006 году после строительства суперсовременного яхт-порта Марина Диневи.

Курорт Святой Влас в Болгарии

Пляжи Святого Власа

Пляжный сезон на курорте Святой Влас начинается в конце мая и заканчивается в середине октября.

В Святом Власе четыре пляжа: Центральный городской пляж, пляж Венид (Вениз/Северный), Новый (Южный) пляж, Восточный пляж (Изток). Все эти пляжи песчаные с пологим входом в море. Пляжи Святого Власа не многолюдны. Поэтому они отлично подойдут для тех туристов, которые предпочитают тихий, спокойный отдых.

Самый длинный пляж Святого Власа – Центральный. Он разделен каменными волнорезами на несколько секторов по 20 – 70 метров.

По разные стороны от яхт-порта Марина Диневи расположены пляж Венид и Новый пляж. Венид – самый благоустроенный пляж, который оформлен в карибском стиле: солнцезащитные зонты покрыты тростником. Новый пляж подойдет для отдыха с маленькими детьми, так как акватория яхт-порта прикрывает его от волн.

Восточный пляж небольшой, песчано-галечный. Протяженность этого пляжа составляет 400 метров.

Пляж Венид в Святом Власе

Достопримечательности Святого Власа

К достопримечательностям Святого Власа относят яхт-порт. Элитный яхтенный порт Марина Диневи отвечает всем критериям высокотехнологичного сооружения. Он построен компанией «Диневи групп», которую основали братья Динко и Йордан Диневи. Им принадлежит большая часть курортных комплексов в Святом Власе.

Яхт-порт Марина Диневи рассчитан на 300 яхт, из них 50 мест предназначено для яхт королевского класса (длиной более 25 метров). Рядом расположены лучшие рестораны курорта, фешенебельные отели и шикарные бутики.

Яхт-порт Марина Диневи в Святом Власе

Среди интересных туристических мест курорта выделяют: храм Святого Власия, храм Афанасия Великого, амфитеатр «Арена».

Храм Святого Власия находится на месте одноименного древнего монастыря, который был уничтожен турками. Храм был восстановлен братьями Диневи в 2007 году: внутри он богато украшен росписями на тему библейских сюжетов. В храме хранится частица Животворящего креста, на котором был распят Иисус Христос.

Храм Афанасия Великого возведен в 1865 году в эпоху османского владычества над Болгарией. Храм был отреставрирован и сегодня это постоянно действующий храм.

Амфитеатр «Арена» рассчитан на 450 зрителей. Он является новоделом, но возведен по заказу братьев Диневи в античном стиле. На сцене амфитеатра проводятся музыкальные концерты, праздники и даже спортивные соревнования.

Амфитеатр Арена Святой Влас

К достопримечательностям Святого Власа также относят: экологические горные тропы, созданные для активных туристов; километры ограждений с вплетенными кустарниками роз; лебедей – королевских птиц, которые «паркуются» рядом с яхтами в порту.

Как добраться до Святого Власа?

Ближайший аэропорт находится примерно в 40 км от Святого Власа. Добраться можно за полчаса, заказав такси аэропорт Бургас – Святой Влас. В 105 км от курорта расположен аэропорт Варна: быстрый и удобный трансфер аэропорт Варна – Святой Влас.

Как добраться от Аэропорта Бургас до курорта Святой Влас

Не нашли нужный трансфер?

Мы сделаем это за вас!

Подобрать трансфер

Круглосуточный контакт-центр

+359 878-858-974

+7 (925) 299-49-47

Доступны Viber Доступны WhatsApp

Хотите путешествовать недорого и с комфортом?

Если да, то заказывайте трансфер у нас прямо сейчас!

+359 878-858-974 +7 (925) 299-49-47
Отдел поддержки клиентов работает круглосуточно!

Подписывайтесь на нас в Instagram