Черноморский курорт Святых Константина и Елены

08.04.2020

Курорт Св. Константина и Елены расположен в 8 км от Варны на территории парка с реликтовыми деревьями. Это самый старый курортный комплекс Болгарии. Он был основан в 1908 году как бальнеологический центр, который сочетает минеральные источники, море и горный воздух.

Название курорт получил в честь монастыря Святых Константина и Елены. Император Константин сделал христианство официальной религией Рима, а его мать Елена способствовала принятию такого решения.

Советское название курорта, которое до сих пор популярно среди местных жителей, – Дружба.

Болгарский курорт Св. Константина и Елены

Пляжи болгарского курорта Св. Константина и Елены

Купальный сезон на курорте Святых Константина и Елены длится всего три месяца: с середины июня и по сентябрь. Температура воздуха достигает отметки +30 градусов Цельсия. Вода прогревается до +26.

Комплекс Святых Константина и Елены находится между Варной и Золотыми песками. Пляжи здесь также песчаные, а вот песок серого цвета. Поскольку в песке содержится кварц, полезный для дыхательной системы. Пляжи мелководны: подходят для семейного отдыха с детьми.

Пляжный отдых на курорте Св. Константина и Елены

Лучшие пляжи курорта: пляж у отеля Сириус Бич, пляж отеля Дельфин-Марина, Sahara Beach, пляж South Beach (комплекса Гранд Хотел Варна).

Отели предлагают туристам массу развлечений: дайвинг, серфинг, катание на водных лыжах, рыбалку, игровые площадки, теннисные корты, мини-гольф, верховую езду, прогулки на яхтах. По вечерам на закате можно сделать отличные фотографии на фоне морских романтических пейзажей.

Пляж курорта Св. Константина и Елены

Бальнеологический курорт Св. Константина и Елены в Болгарии

На курорте Святых Константина и Елены находится семь минеральных источников. Все они содержат кальций, йод, бром, магний. Поднимаются термальные источники с глубины около двух километров, а температура воды в них варьируется от +38 до +55 градусов Цельсия. Часть источников стекает прямо в море: здесь можно принимать целебные ванны.

Спа-курорт Св. Константина и Елены

К услугам туристов представлены процедуры: грязелечение, физиотерапия, спа-процедуры, антистресс-программы, лечение пчелиными продуктами. Также можно принять сероводородную ванну. Конечно, запах сероводорода довольно резкий, неприятный. Однако термальная вода такого источника окажет лечебное влияние на весь организм (особенно на кожу, волосы и нервную систему).

Достопримечательности курорта Св. Константина и Елены

Главная достопримечательность курорта – это старинная часовня, которая была частью монастыря Святых Константина и Елены. Она построена монахами приблизительно между 14 и 16 веками. В часовне находятся: исцеляющий источник и мощи Святого Валентина – покровителя всех влюбленных.

Туристы могут отправиться в Евксиноград – великолепный особняк, который служил летней резиденцией болгарских царей. Дворец построен в стиле барокко с элементами классического английского стиля. «Евксиноград» происходит от древнего названия Черного моря – Понт Эвксинский. Сегодня особняк используется для проведения правительственных приемов.

Евксиноград в Болгарии

Как добраться до курорта Св. Константина и Елены?

До курорта можно добраться, заказав трансфер аэропорт Варна – Св. Константин и Елена. Расстояние до Бургаса составит 140 км: такси аэропорт Бургас – курорт Святых Константина и Елены.

Как добраться от Аэропорта Варна до курорта Святых Константина и Елены

Не нашли нужный трансфер?

Мы сделаем это за вас!

Подобрать трансфер

Круглосуточный контакт-центр

+359 878-858-974

+7 (925) 299-49-47

Доступны Viber Доступны WhatsApp

Хотите путешествовать недорого и с комфортом?

Если да, то заказывайте трансфер у нас прямо сейчас!

+359 878-858-974 +7 (925) 299-49-47
Отдел поддержки клиентов работает круглосуточно!

Подписывайтесь на нас в Instagram