Огняново – бальнеологический курорт в Болгарии

15.01.2020

Село Огняново расположено на стыке гор Родоп и Пирин. Этот населенный пункт протянулся вдоль правого берега реки Канина. Неповторимым пейзажем горных склонов можно любоваться прямо из окон многочисленных отелей.

Спа-курорт Огняново в Болгарии

Климат в Огняново мягкий, средиземноморский. В окрестностях Огняново находится 24 минеральных источника с температурой воды около 40 градусов Цельсия. Об этой местности и лечебных свойствах ее минеральных источников знали еще древние римляне.

Согласно легенде, огняновские минеральные источники были освящены апостолом Павлом. И минеральная вода обрела еще большую целительную силу.

Термальные источники в Огняново

Каждый год в Огняново приезжают туристы из разных стран, которые непременно посещают термальные источники. Вода в источниках чистая, прозрачная, без запаха, пригодна для питья. Окунуться в горячую воду в открытом бассейне при морозе минус десять градусов – это непередаваемые ощущения.

Минеральные источники Огняново в Болгарии

Минеральная вода в Огняново содержит ионы фтора. Поэтому ее используют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно суставов, и для борьбы с кариесом зубов.

Огняновская минеральная вода применяется для лечения и профилактики заболеваний нервной системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Минеральная вода в Огняново помогает удалять соли тяжелых металлов из организма, что полезно для людей, подверженных риску радиоактивного загрязнения.

Отели в Огняново оборудованы бассейнами и гидромассажными ваннами, для которых используется вода из минеральных источников. Spa-процедуры в Огняново – отличное средство для снятия усталости и напряжения, профилактика депрессий и переутомления.

Курорт Огняново в Болгарии

Достопримечательности Огняново

В Огняново туристы могут посетить руины римского города Никополис ад Нестум, который существовал в четвертом веке нашей эры.

Еще одна историческая достопримечательность – это село-музей Ковачевица, в котором сохранилась родопская архитектура времен эпохи Болгарского Возрождения. Село Ковачевица приобретает все большую популярность в направлении экологического туризма.

Курорт Огняново в Болгарии

Природа Огняново уникальна: живописные горные склоны, чистейшие реки, термальные источники. Яркие акации цветут на всей территории Огняново.

Качество сервиса в Огняново очень хорошее, болгарская кухня сытная.

В Огняново вы проникнитесь атмосферой Болгарии, поправите здоровье с помощью благоприятного климата и лечебных минеральных вод.

Как добраться до Огняново?

Село Огняново находится в 100 км от областного центра Благоевград. Расстояние до аэропорта София составляет около 200 км.

Посетить минеральные источники Огняново и восстановить свои силы могут туристы, которые предпочитают активный отдых на горнолыжном курорте Банско. Расстояние между этими населенными пунктами 48 км: трансфер Банско – Огняново.

Не нашли нужный трансфер?

Мы сделаем это за вас!

Подобрать трансфер

Круглосуточный контакт-центр

+359 878-858-974

+7 (925) 299-49-47

Доступны Viber Доступны WhatsApp

Хотите путешествовать недорого и с комфортом?

Если да, то заказывайте трансфер у нас прямо сейчас!

+359 878-858-974 +7 (925) 299-49-47
Отдел поддержки клиентов работает круглосуточно!

Подписывайтесь на нас в Instagram